Подмостки рая

Ни гула, ни оваций, ни толпы!
Холодное и темное пространство,
В котором ощущенье пустоты!..
Прости, Господь, за все мои мытарства!

Вселенский разум смотрит на меня
Глазами звезд! И молча наблюдает!
Что высший разум знает про меня?
Что видит он, чего я сам не знаю?!

Мне с ним поговорить бы по душам,
Прервать его холодное молчанье!
Не знаю, есть ли у него душа?
А если есть, зачем мне это знанье?!

Поэт, страдая, мучаясь, любя,
Восходит на подмостки рая!
И пусть болит, но светится душа,
Себе во тьме дорогу освещая!

И, может быть, когда-нибудь, мой друг,
В пути мы снова встретимся с тобою!
И засияет ночь вокруг
Летящей в вышине звездою!


Рецензии