Эмили Дикинсон - Ее слова милы - как Бритвы

479

Ее слова милы – как Бритвы –
Блестят как внешний лоск –
Но каждое порежет Нервы
Или  раскроет Кость -

Она не думала – порезать -
И Сталь здесь ни при чем - 
Гримаса жуткая у Плоти -
И больно Существам - 

Боль человеку – неприятна -
И Пленка на глазах –
Привычка давняя у Смерти  –
Уединиться - умирать -



*  *  *
She dealt her pretty words like Blades —


Рецензии