В синий вечер к тебе на коне

В синий вечер к тебе на коне
Я примчался. В далёкой стране
Загостил не на день, не на час...
Но потом синева твоих глаз
Начала с небесами сливаться,
Чудный голос слезой обрываться,
Нежность нервностью отозвалась.
Ты не стала звездою моей,
Но за музыку прожитых дней
И за выпитый вместе до дна
Лёгкий хмель молодого вина
Я тебе благодарен безмерно.
Ты ж меня укоряешь, наверно,
Оставаясь, как прежде, одна.
Позабудь, не держи, зачеркни
Те, что были счастливыми, дни,
И не надо о прошлом страдать,
Пустоту за любовь принимать.
Пусть наполнится дом твой надеждой,
Синий вечер сменяет одежды.
Я же к той, кем не стала ты мне,
Полечу на коне, на коне.


Рецензии