Над рекой Ухтой

Музыка автора

Месяц, гуляя по небу,
В разных краях побывал,
Звездам однажды поведал:
Лучше Ухты не видал!

Над рекой Ухтой, над рекою Чибью
Шепчет взволнованно месяц нежное слово "люблю!"

В белые ночи июня
В дивном сияньи Ухта
И под черемухой буйной
Шепчут родные уста.

Над рекой Ухтой, над рекою Чибью
Снова и снова, и снова нежное слово "люблю!"

Инея пряжа на ветвях,
Словно невесты фата:
Стих завороженный ветер -
Знать, на... веньчаньи Ухта.

Над рекой Ухтой, над рекою Чибью
Месяц не в силах промолвить нежное слово "люблю!"

Если из окон вагона
Вдаль устремляется взгляд,
Ждет очертаний знакомых,
Значит увидеть ты рад

Над рекой Ухтой, над рекою Чибью
Город к которому рвется нежное слово "люблю!"

1981


Рецензии