Весна - волшебная жар-птица

Весна - волшебная жар-птица,
по-зёрнышку февраль клюет.
И от того перо искрится,
И слаще от того поет.
И от того из луж застывших,
Струит ее небесный свет.
Весна ниспослана Всевышним
Внести в сердца людей завет.
Весна, покинув рай небесный,
Явилась в мир на колеснице.
И весть о том, что мир воскреснет
Горит в ее деснице.
Грядет и снеги раздвигая,
Освобождает ото сна.
Катит, предвестница из рая -
Идет, прекрасная весна!


Рецензии