Капризы погоды

Гроза гремит, нарциссы всходят,
И птички весело поют,
Зима с весной под ручку ходят,
Их дружбу люди не поймут.
Вчера - зима, снег и морозы,
Достали санки и коньки.
Сегодня - дождь идёт и грозы,
Находим зонт и сапоги.
Метеорологи в смущение,
Что людям завтра обещать?
Погоды снова настроение
Все не берутся предсказать.
Всё перепуталось в природе,
Звенит январская капель,
ВеснОй гроза должна быть, вроде,
Зимой же - завывать метель.
Но на Кубани всё иначе,
И смысл утратил календарь.
Зима от горя тихо плачет,
Тюльпаны дарит нам февраль.
Весна-проказница резвится,
Зима смущённо отошла,
Весне ж без дела не сидится,
Свои порядки навела.
Но очень ветрена девица,
Вспорхнёт и снова улетит,
Зима, насмелившись, вернётся,
И пыл весенний охладит.


Рецензии
Замечательное название! Именно "капризы". И такие капризы, кажется, во всём мире.
Отлично сказано!
С братским теплом Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   07.02.2015 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, брат, хорошо, ещё "солнце не померкло" и ветер Иегова за хвост держит, то ли ещё будет, ой-ой-ой...)))

Доминика Пеунова   07.02.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.