Не вспоминай

Когда расстанемся с тобой,
Не вспоминай мою улыбку,
Ты просто дверь за мной закрой -
Надень забвения накидку...

Когда скажу тебе: "Прощай!" -
Я заберу души частицу,
Твоей души, в которой май!
И по утрам поют жар-птицы!

Когда пройдёт чудесный сон,
Где мы с тобою на рассвете
Встречаем солнце день за днём -
Я отпущу мечты о лете...

Когда уже не будет нас
И солнце вдаль уйдёт неспешно,
Не вспоминай счастливых глаз
Твоими снами заболевших...


Рецензии