ты у меня подкожно

1

я подглядываю за собой...
в замочную скважину.

ты унесешь в прибой
самое важное.

там, на исповеди, ты не вой,
ты волнам не пой,

а построй как Ной

Наш ковчег.

- н е т ?
- уходи.

выписываю чек,
/нас не ждет впереди/.

2

я умру,
но останусь
в памяти возгласом,
прикосновеньем кожи.

ты не ведешь ни усом, ни волосом,
я буду нинакогонепохожей

женщиной,
слитой на век
из стали.
ты мой человек,
как жаль, что с тобой не стали

числом,
простым,
на два делящимся,

выплевываю дым
и кровь сочащуюся.

прямо оттуда -
из жерла надежд,
где люди любят
друг друга,
где убивают невежд.

где убивают людей, мешающих
жизни с грязью.
людей, неуместно слова подбирающих.

итог: эвтаназия.

3

я правда умру, ты забудешь отмазки,
из колкости пальцев сложишь - "останься",
не надевая маски,
в любви признайся?

теперь уж можно,
ведь ты у меня
подкожно:
приходишь во сне,
Безбожно.

3 февраль 15


Рецензии