Лекарство
Упрямство молчаливое растоплено: изволь...
И в первом приближении уже хотелось мне
Разбавить монолог. Чем? Лёгкий алкоголь
Пусть чисто прикладное значение имеет,
Но губы пересохшие способны оценить,
Что лишнее убрать как скульптор он умеет,
И от ушедшей радости осколки огранить.
И к чудесам я стойкая, спешащая ко всем
С любовью из-под лобья, от слёз буквально в шаге,
А через час решительная, смелая совсем,
Ведь шери-бренди пропитал потенциал к отваге.
Да, переоценила, конечно, алкоголь.
На время растворились и ждут в дверном проёме
Потерянность, тоска, невыпитая боль -
С гарантом перемирия ошибочка в объёме.
Назавтра я проснусь. Вокруг такая нега.
Похмелье лишь настойчиво-упрямо как маньяк.
Очистилось пространство от выпавшего снега,
Как будто доктор в белом. И голос:"Есть коньяк!"
Свидетельство о публикации №115020404534
мои алкогольные "переборы"
Но я не об этом.
Мне понравилось выражение
"душевная опрятность"
Душевная опрятность это то
чего джентльмены и леди не
должны терять в любом состоянии.Я так думаю.
Я очень благодарен Вам,что
наведываетесь в гости!
Искренне Ваш
Юрий Милашенко 15.05.2017 11:43 Заявить о нарушении