Струна
Горит огромная луна.
Неона свет здесь хладом веет,
Но чудится, звенит струна,
Струна мечтаний да разлуки,
Струна невиданных миров,
Прибоя ласковые звуки
Из края камня и бризов.
Ох, далека моя отчизна
Так, как и я, бродячий пёс.
Тут всё отглажено и чисто,
Но нет огня, в душе что нёс.
Акаций запах там дурманил,
Каштаны были крышей нам,
Звеня, визжа, неслись трамваи
По нашим пройденным годам.
Где та луна, что ночи грела,
Когда сидели на песке?
Волна глядеть и не посмела,
Оставив нас наедине?
Где домик тот под тёплой крышей,
Что продали бегом зазря?
Теперь судьбу иную ищем
У постороннего костра.
Да всё ль потеряно, дружище?!
Сыграй на струнах свой мотив,
Не обращая на рубище,
И приложи слова молитв,
Чтоб песня мчалась сквозь столетья
Навстречу утренней звезде
Через рутины жизни, плетья
Да со строками о гнезде...
На говорливо-раннем небе
Висит грудастая луна.
Свежайший воздух душу греет,
Пока поёт моя струна.
2007г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №115020400450