Похолодало в наших душах

Похолодало в наших душах,
Похолодало на земле,
И нам другой уж кто-то нужен
В том самом, снежном феврале...

И нам другой уж кто-то снится,
Зовёт и просит нас прийти...
Но в Книге Жизни нет страницы,
А так хотелось бы найти!

А так хотелось бы невольно
Исправить что-то, изменить,
Чтоб не сжималось сердце больно
И веру в счастье сохранить...

Чтоб были крылья, были весны,
Чтобы тепло осталось в них...
Чтоб лучше рано, чем так поздно
Писать кому-то новый стих...

Чтоб вновь идти и знать - у края
Давно уже нет прошедших дней,
Что время молча умирает,
Нас часто делая сильней...

И осень в дождь гоняет листья
По мостовой по вечерам,
И далеко мечта, и близко,
Как будто к солнцу белый храм,

Как будто ждать и ждать рассвета
Ещё немало долгих лет...
А а окном в снега одеты
Дома и неба просто нет...

И нет надежды на спасенье
От ледяных просторов, где
Прошло уж много воскресений
И в этой странной череде

Похолоданье в наших душах,
Среди распахнутых дверей,
И кто-то здесь кому-то нужен...
Но мало средь толпы людей...


Рецензии