Гномик Тили-Бом

                Куколки спрятались в домик,
                Лего-конструкторы – в тумбочку.
                Бродит по комнате Гномик,
                Носит ванильную булочку.
                Мне очень грустно: скучаю.
                В окнах – погода слезливая.
                Гномик мне булочку к чаю
                Даст, и я стану счастливою.
                Вовсе я не сладкоежка.
                Но дорожу нашей дружбою.
                Гномику, как Белоснежка,
                Буду полезной и нужною.
                Он мне записочки пишет –
                Их нахожу под подушкою.
                Если конфетки где сыщет,
                Делится с верной подружкою.

                *  *  *
                Я напишу Тили-Бому
                Стих или добрую сказку. 
                И подарю это гному
                За его щедрость и ласку.


Рецензии