Сыплет осень золотом с деревьев...

(слова к песне)
Сыплет осень золото с деревьев.
Синева теряется в дали.
И,роняя грустно клич последний,
Пролетают в осень журавли.
Луч сентябрьский так незримо светел.
И прозрачен тишиной простор.
В даль уносит паутинки ветер.
И горит рябиновый костер.
   (припев)Чья-то песня заблудилась где-то.
           Чье-то счастье увела гармонь.
           И тревожит сердце бабье лето!
           И сжигает осени огонь!
И ложиться пеленой незримой
На поля холодные туман.
Ветром счастье пролетает мимо,
Но пьянит осенних дней дурман.
И звенит набатом бабье лето
В запоздалой зелени полей.
Пролетает счастье незаметно,
Словно клин последних журавлей.
   (припев)И тоскуя,обнимает где-то,
           Гармонист усталую гармонь.
           Чью-то песнь оставив без ответа.
           В чьем-то сердце погасив огонь.
Жизнь,как в вихре листопада мчится.
И листает годы календарь.
Паутинкой седина искрится.
И блестит дождинкою печаль.
В колыбели золотого света
Где-то затерялася мечта.
Улетает в осень бабье лето.
Улетает в осень навсегда.
    (припев)И гуляет по деревне где-то
            Одинокой странницей гармонь.
            И тревожит сердце бабье лето!
            И сжигает осени огонь!
            Пусть тревожит сердце бабье лето!
            Пусть тревожит осени огонь!
 


Рецензии