Отшельник

                Он отшельником жил,отрекаясь
                От плотских наслаждений,утех.
                Уж давно,жизнь земная,"мирская",
                Для него-святотатство и грех!

                После долгих мытарств и скитаний,
                Только Богу он душу открыл!
                И с молитвой живя,с покаянием,
                Годы праведной жизни продлил!

                И ночами, стоя на коленях,
                Перед Богом и ликом святых,
                Не просил за грехи снисхожденья,
                Благодарность за жизнь возносил!

                И когда приходил к нему путник,
                Он встречал,как родного его.
                И молился,чтоб ангел-заступник,
                Не оставил в дороге его.

                Только Богу он душу открыл.
                И с молитвою жил, с покаянием.
                Благодарность за жизнь возносил,-
                От грехов отрекаясь, в скитаниях!    
 


Рецензии