Трава. Туман

1
Тихо стелется белый туман
И траве что-то ласково шепчет:
Он ей друг, он её талисман,
Он обнимет, зелёную, крепче.

2
Она слышит, ему внемлет.
Утром в небе тишина.
Под баюкание дремлет,
Лучей солнца лишена.

Но к лучам пока не рвётся,
Друг туман - души отрада.
К солнцу яркому вернётся,
А пока туману рада.

Через время он уйдёт,
И трава проснётся.
Лишь тогда она поймёт:
Он к ней не вернётся.

2015


Рецензии
туман, трава и водка
спутники утреннего просыпания в Степи
ежели трава мокрая
то это
просто ВСЁ.

Безумный Рисовальщик   05.09.2016 17:22     Заявить о нарушении