Февраль снег сыплет, не жалея

Февраль снег сыплет, не жалея.
Шаг в бок, и ты по грудь в снегу.
Светла пустынная аллея,
Где ветви согнуты в дугу
Кустов от инея и снега,
Что зимний месяц наметал.
Сверкает ярче оберега
Вдали речного льда металл.
Вчера метель была, а ныне
Сияет синий небосвод,
Грозя заснеженной пустыне
Большим разливом талых вод.


Рецензии