Доктор наук на пенсии

Я так люблю смотреть на спины,
Локтями задевающие руки.
И в ощущеньях к эскалатору пингвины
Уж не толкают меня к науке.

Нет, я не ропщу на бренность мысли,
Переношу все тяготы подземки.
Мы из неё легко все вышли,
как из шинели  ученической оценки.

Здесь даже намного лучше,
Чем там в дыму на мостовой.
Обрызганным стоишь ты в луже -
Внизу движенье и покой.

- Ну, ты загнул, - критику я слышу.
- Покой в метро лишь сон, утешь мечтой.
 - Ты знаешь, каждый заполняет нишу,
Ведь я дежурный пред эскалаторной тропой.


Рецензии