В ожидании весны

В игре природы - снова передышка.
Опять зима. Есть повод отдохнуть.
И на сто раз прочитанную книжку
Взять с полки и по-взрослому взгрустнуть.

Размеренность и скука. Нет желанья,
Пригревшись под покровом тишины,
Нелепой рифмой нарушать молчанье,
И видеть опостылевшие сны.

Мы попросту устали, снова грезим
О чём-то, что подарит нам весна,
Мы знаем: дар Морфея бесполезен.
И смахиваем вновь остатки сна.

И окунаясь в явь, играем драмы,
И ждём журчанья мартовских ручьёв,
Не спрашиваем, что случилось с нами,
Бокал тоской наполнив до краёв.

Спрошу весну, как будет на пороге:
Как мне вернуть утраченные сны?
Но снова подвожу свои итоги,
И снова - в ожидании весны...


Рецензии