***

- Привет. И как твои дела?
- Привет. Как видишь, я ещё жива.
- Быть может, мы начнём с тобой сначала, ведь ты когда-то обещала?
- Ты тоже много обещал. Я долго верила, страдала и честно, искренне ждала. Свою надежду я оберегала, в то время, как для меня ты лишь молчал.
Мне было больно, тяжело остаться в городе одной, привыкнуть к мысли, что тебя уж нет со мной
и к вечной холодности дома,
к твоим ответам будто не знакомы,
и к дому где больше нет для нас тепла.
Увы, моя любовь, уж умерла.

Испепелил сначала душу,
Потом и сердце мне разрушил,
Я все равно тебя любила,
Недавно только о тебе забыла
И снова, как когда-то полюбила.
Мне дал дыхание и жизнь,
Тот человек, с кем я теперь,
Мне помогал уйти он от потерь,
С ним счастлива, ты мне поверь.

Я рада, что теперь вернулся,
Я рада, что у нас любовь была,
В моей любви ты видно задохнулся,
А я же от нее и умерла.

Я рада, что судьба тебя однажды мне послала,
Что снова я смогла любить,
Но так уж вышло, не одна осталась,
Когда ты смог меня забыть
И как тебе когда-то обещала,
Ему я клятву верности дала,
Не можем мы начать сначала,
Другому я уж отдана.

- Я тоже рад, что всё сложилось,
Жаль только, лишь, что не со мной,
Своей я цели, как хотел добился,
Но потерял, я не что ценное,
Когда с тобою разлучился.

Я рад, что счастлива теперь,
Пусть не со мной,
Мне Бог судья,
За то, как я не верно поступил с тобой.

- Ты, не печалься, я же не ругаю.
А ты, ну, разве ты один?
- Один. Ради карьеры многих я тогда оставил.
- Ты не грусти, у нас всё впереди, да только разными дорогами теперь, лишь будем мы идти.
- Да, понимаю. Я должен тебя отпустить. Да, только, моя дорогая, мое сердце будет тебя пока лишь любить.
- Я, дорогой мой, всё это знаю. Я тебя отпустила, но память не даст мне забыть. Ты будишь счастливым, я обещаю, другая будет тебя сильно любить. А я не могу, ведь я не такая, я не могу другому взять навредить.
- Да, и я всё понимаю. Ты ускользнула из объятий моих. Какой же дурак был я тогда ли, когда просил «Меня отпустить».
- Но, все, мой родной, я прощаюсь. Пора, до свидания нам говорить. Я тебя очень люблю и где-то очень скучаю, увидимся может смогу объяснить.
-Да, я очень хочу, чтоб ты знала, никто так, как ты меня не любил.
- Прощай, я тебя оставляю.
- Лучше до встречи, мосты рубить не спеши
- Нет, больше не будем друзьями.
- Так, что же теперь между нами?
- Лишь тонкая, тонкая нить.
- Я по тебе очень скучаю, ни как про тебя не забыть.

И так случается однажды,
Когда расстались двое по любви,
Пытаются любовь свою вернуть из сажи, из пепла,
Что их обоих погубил,
И сердце каждого сжимается так страшно,
А разум шепчет тихо: «Ты себя побереги.»

P.S. « Пожалуй, это самая тяжелая встреча, когда через время вы снова встречаете того, кого когда-то очень сильно любили, да только судьба развела вас..»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.