Снег февральский рыхлый

Снег февральский рыхлый
Нежен и глубок.
Грусть меня настигла,
Поразила в бок,
Что исчезнет скоро
Снега белизна.
На окне узора
Не соткёт весна.
От её дыханья
Станет таять лёд.
В трав благоуханье
Лето подойдёт.
Не спасут от зноя
Белые снега.
Не лишат покоя
Вьюга да пурга.
Холодом осенним
Станут грезить сны
Вслед за воскресеньем
Будущей весны.


Рецензии