Мне неведом, неведом покой

Мне неведом, неведом покой….
То одно заболит, то другое:
Ни суставы, так геморрой,
 Болью режут всё тело живое.
То заклинит спина, то бронхит,
То давление бьёт все рекорды,
А то ноет желудок – гастрит,
Близкой язвы кишечной аккорды.

Сахар вылез, как будто мешок
Каждый день перед сном я съедаю,
Холестерин…. Это шок!
Как живой при таком? Не знаю.
Кровь проверил. Не кровь, а вода….
Желчью весь организм отравлен.
Зато в почках два валуна,
И один в мочеточник вставлен.

Ох, неведом, неведом покой.
Отдохнуть не хватает мне время.
На приём бегу, как чумной,
Всех болезней, неся своё бремя.
На анализ то кровь, то мочу.
То рентген, то УЗИ через месяц.
То с утра, то с обеда к  врачу
По ступенькам мраморных лестниц.

В коридорах больниц больных тьма,
Поправляют как я здоровье.
Кабинетная кутерьма,
Вот где нужно здоровье воловье.
Зазевался и всё, не успел,
День потерян. Врачи улизнули.
А я болен, всего лишь хотел,
 Себе выписать супер - пилюли. 

 Все больные - большая семья.
Посоветуют, выслушав горе.
Успокоят и вам про себя
Откровенно расскажут такое,
Что подумаешь, нынче помрёт,
Он не выживет с этим букетом,
А он ходит, он этим живёт,
Став в болячках авторитетом.

Суждено, коль и мне помереть,
Умереть я хочу  не хворым,
Чтоб за тело в гробу не краснеть,
И румяным быть в нём и здоровым.
Что бы каждый потом вспоминал,
Слёзы скорби, давя фальшиво:
- Как живой, покойник лежал,
 Да ещё улыбался игриво. -

Но чем дальше и больше лечусь,
Тем всё чаще и больше болею.
Парадокс! Не к тому я стремлюсь,
Но что есть, вот я то и имею.
Ведь при каждом походе к врачу,
Я недуг открываю новый.
Может в церковь? Поставить свечу?
За здоровый мой дух, за здоровый.


Рецензии