Рассказы Бывалого. Ложь, Халява и Авось-6

Ложь победно отзвучала,
"Что ж, неплохо для начала:
Складно врешь,себе на славу;
Слушайте меня:Халяву!

Все ленивы! Труд не чтут!:
Силы,нервы берегут.
Получать желают даром.
Я на это,как пожаром:
Все возьму по платежу,
Никого не пощажу.

Будет,есть и было прежде
(Суть неведома невежде)
Если взял-вернешь сполна:
Ждет улов моя казна.
Сдашь:здоровье,силы,счастье
И защиту от напасти-
"Дорогое"тебе лично...
Отказать мне-Утопично!
Я смеюсь-слова всегда:
"Глупость-главная беда".

А уж ,если хочет кто-то,
Воровать себе в охоту,
Заберу и жизнь в придачу;
Не без мук,а как иначе?
Я сильней:мое влиянье
Странам выжить-испытанье.

От Халявы холод веет:
Летний жар студит,не греет.
Замерзаю,но лежу,
Дальше слушаю,дрожу.
                Продолжение следует


Рецензии