Реинкарнация

Пускай моя врождённая усталость
Не даст сорваться на последнем вираже.
Не знаю, сколько их ещё осталось
И не считаю, сколько пройдено уже.

Не понят, не опознан и не признан,
Пропавший в этой праздной суете.
Эпиграф, никому не нужной жизни,
Напишет после кто-то на кресте.

А знаешь, друг, и мне бывает трудно,
Но то, что было с нами мне уже не жаль.
Люблю смотреть, как наступает утро,
Как облака плывут в берёзовую даль.

Январь угрюмый и немногословный,
На вылет душу ранить норовит.
Вся жизнь взаймы и срок её условный.
Стихи и чувства, взятые в кредит…

Прощаю всех, расставшихся со мною
И может кто-то и меня простит.
Не повернусь к реальности спиною.
Бывает золото и вовсе не блестит.


Рецензии