О горе от ума...

Когда говорят "горе от ума", имеется ввиду не сам УМ как бесконечный набор инструментария осознования своего есьмь, а о неправильном использовании этого инструментария.. О недостаточном владении этим инструментарием.. О скудости применяемого инструментария. Большинство людей страдают безверием в себя, но делают всё, чтобы окружающие не узрили в нём его безверие в себя и форматируя себя в угоду внешнему, калечат своё внутреннее. И всё это есть воздействие неправильного пользования УМА.
Люди придают своему внешнему чрезмерно большое значение. Всеми смилами приукрашивают своё внешнее.. Конечно это необходимо, но необходимо только для того, чтобы твоё внутреннее и внешнее были в соответствии друг другу. Когда человек влюбляется, внешнее играет совершенно непервостепенную роль, хотя создаётся ощущение что это происходит от первоначального внешнего импульса. И тело, и внешний облик, лицо - всё это играет конечно роль. Но далеко не самую главную роль.
Мы просто не задумываемся над тем, что что-то есть незримое, скрытое в этом внешнем. Именно это незримое, неосязаемое нашими, известными нашему телу органами чувств, тайна и воздействует на нас. Она соприкасается с нашим внутренним незримым и неосязаемым и порождает ощущение радости. И когда токи взаимоощущения комфорта и уюта волшебного запущены, то внешнее медленно отходит на второй план. И если человек не способен отодвинуться от внешнего к своему внутреннему, то комфорт со временем теряется .
Внешнее начинает тиранизировать внутреннее и внутренне начинает испытывать дискомфорт.. Но внешнее всегда очень переменчиво, и чаще не в лучшую сторону. Вся печаль нежных чувств между женщиной и мужчиной – это неумение УМОМ понимать доминирующую важность внутреннего своего есьмь.
/Альбатрос/


Рецензии