закат у воды
Постоять бы чуть-чуть
там, где ветер и волны
Волны молвят: "Забудь.."
Ветер шепчет: "Запомни..."
Утешает прибой,
солнце, павшее в жалость...
Но ведь это с тобой
не однажды случалось…
Ты сюда приходил
посмотреть, как теченье
уносило не ил,
а твое отреченье
от того, что судьбой
называем, причалом...
Но ведь это с тобой
не однажды случалось.
Это словно суму...
Это к Богу, без стука...
(что ж, побыть одному
в наше время — поступок).
Лес хрустит тишиной,
будто книгой в читальне.
Над твоей головой
скоро станет печальней.
Надвигается ночь,
луч, ломая, как шпагу.
Уходящему прочь
не прикажешь: "Ни шагу..."
Оно меньше мечты.
Оно больше, чем память.
Оно дальше, чем ты
себе можешь представить.
Светит звёздный аул
(мы пойдем туда позже).
Мир тебя обманул
и меня, кстати, тоже.
Расстилается ночь,
как кручины причина,
и ничем не помочь
ни звезде, ни песчинке…
Ничего не вернуть
в этом тёмном затоне...
Волны молвят "Забудь..."
Ветер шепчет: «Запомни…»
Не дано никому
выплыть против теченья…
И ты смотришь во тьму,
словно в пункт назначенья.
Свидетельство о публикации №115020403700
"Лес хрустит тишиной,
будто книгой в читальне"!
Знаете, впервые вижу такое сравнение, очень точное по духу, по сути!
С теплом:
Татьяна Дружинина 2 14.06.2015 14:15 Заявить о нарушении