А ты когда-нибудь
Так чтоб до дрожи, всей душой?
И в стужу зимнюю могла согреться
От мысли, что он только твой?
А ты когда-нибудь просила небо
Спасти его от горя, сохранить
И твой любимый, где б он не был
Молила Бога все ему простить
А ты когда-нибудь бросалась в омут
О грешном мире тут же позабыв
Друзей, подруг ты не хотела помнить
И днем и ночью быть бы только с ним…
А ты, когда-нибудь взглянув украдкой
До боли в близкие его глаза
Нашла ответ незыблемой загадки
«Любить до смерти никого нельзя»?
А ты куда-нибудь теряла крылья?
Нож в спину от родного получив
Не веря сердцу, задыхаясь от бессилия
Все истины на свете повторив
А ты когда-то закрывала двери?
Пред тем, кто был родным еще вчера
Пред тем, кому ты, так и не поверив
Сказала: «Нет, я больше не твоя»
А ты когда-то умирала дома,
Послав к чертям весь этот белый свет?
А с одиночеством была знакома?
Все чаще думая, что счастья нет…
А ты хоть чуточку его прощала?
За всю ту боль, за слезы, пустоту...
А ты добра ему желала?
Пытаясь позабыть свою весну…
А ты когда-нибудь смогла б сначала
Другого, в душу, сердце подпустить?
А ты себя когда-то упрекала,
За то, что без любви не можешь жить?
2014
Свидетельство о публикации №115020403697
Нина Ушакова 21.02.2015 12:00 Заявить о нарушении