Надо позабыть...

Не ломитесь в замурованную дверь:
Ведь никто её вам не откроет.
И живых за нею нет уже давно,
Даже ветер там давно не воет.

Всё, что было там, того не стало:
Нет там смеха, радости, надежды.
Тишина и пустота царят за ней,
Нет там ничего того, что было прежде.

Не стучитесь в замурованную дверь.
Это вовсе и не дверь, а стенка.
Об неё хоть лоб себе разбей,
Хотя кулаки, хотя б коленки.

Что же тогда делать, как же теперь быть?

Что за нею было, надо позабыть.


Рецензии