Графиня

На свете есть графиня, красавица одна,
Звенело ее имя над бархатом лугов,
И птицы щебетали: она, она, она... -
Весна в ажурном платье из россыпи цветов!

Тянулись мягким шлейфом за нею облака,
Трава ковром из шелка стелилась под ногой,
А поступь безмятежна, походка так легка,
Что неба пьяный купол плясал над головой,

И все цвело и пело, когда графиня рядом,
Босой ногою легкой, неслышно проплывет,
И лился звонкий смех повсюду снегопадом,
И с нею рядом щурясь мурлыкал рыжий кот.

Я сам видал графиню...Спустя как пару лет,
Там где луга искрятся под утренней росой
Звенит и ныне имя, улыбка - яркий свет,
Мне греет душу летом и зимнею порой.


Рецензии