Фрагментарные Небеса
Вот вам окна… они по сути являются фрагментарными небесами
Что касается окон моих – то это может .. триптих что в раме
Картина мобильна – она изменятся ежесекундно и ежечасно
И потому эта картина не может быть догмой ( ну вообщем ..достать вас )
А стены … когда то они были камнем А камни лежали скалу составляя
Они сохраняют воспоминанья о гордых орлах что вокруг летали
Они напитали в себя силу ветра, камни ведь могут поведать многое
Часто я прикасаюсь к стенам … и чувствую.. как бьется в ритме мой город
Крыша … в доме моем она скатная.. То есть основа ее – треугольник
Она нас от дождей спасает от снега …и прочих природных невзгод
Но соткана из вязи стропил - им уже больше лет полсотни
И эти стропила деревьями были , с собственной какой то историей
Ну еще может … мел что входит в состав
Краски акриловой чем покрашены стены
Он был …. Просто морем и рассказать может он многое
Кем был ..Прежде тем как стать ему мелом
Я знаю - никак не зависит пейзаж
В моем окне от усилий мозга
И если даже его написать и в точности перенести на холст
То через секунду он будет другой
Ибо солнце уже сменит позицию
И будет другие кошки бродить
И будут другие люди и птицы
Как хорошо что жизнь – она не стоит на месте одном , течет , превращается
Диалектика нашего бытия … не терпит , видать ,постоянства
Ведь если все замерло… застыло как лед и если б все не изменялось ..
Тогда и не было бы ничего что ныне нашим городом стало ….
И видимо… что то есть и в том что день приходит новый на смену
И то что жизнь так коротка… по космическим меркам - вообще мгновенье
И то что будет неведомо нам ведь если б знать …то и неинтересно
И фрагментарные небеса однажды станут другим- вдохновением
Свидетельство о публикации №115020403577
С ув.Ирина.
Ирина Крупинских 17.03.2015 12:39 Заявить о нарушении
Станислав Диксен 17.03.2015 18:36 Заявить о нарушении