Крик петушиный на рассвете...

Крик петушиный на рассвете...
Речной волны прибрежный всплеск...
Нет,я не видела на свете,
Таких родных для сердца мест!
И цвет черемух белоснежных,
Хор соловьиный до утра.
Всполох зари по детски нежный,
И синь небесного шатра!
Река Медведица родная,
Там церковь прямо над рекой.
И красота ее простая
Всем дарит ласковый покой.
И храма купола-сердечки
Укрылись в зелени берез.
А рядом берега у речки
Связал собой трудяга-мост.
Восторг охватывает древний,
Когда стою я на мосту.
Я вижу красоту деревни,
Ее немую доброту!
И переполнится до края
От счастья вдруг моя душа.
Шепчу:"О,Троица родная.
Ты как невеста хороша!"
"Нет краше Родины,поверьте!-
Мне крикнуть хочется в окрест.
Я точно знаю-нет на свете
Таких СВЯТЫХ для сердца мест!


Рецензии
Спасибо,Елена, за встречу с Медведицей!Стихотворение красивое,проникнуто любовью к родным местам,хорошая рифма,эпитеты.Творческих удач!

Ирина Витязева-Вишнякова   03.01.2018 15:10     Заявить о нарушении