в потерях...

Погасли жизни той лучи,
Что наполняли светом дом,
Пропали в заметель ключи
И обессилен даже гном
Тот, что берег все от потерь,
Перевернув вокруг вверх дном…
Не смог открыть с секретом дверь,
Уснувший тихим дивным сном…
Оставив этот скорбный мир
Весь в полу дремной тишине,
Прострелянный, как будто тир
Со мной одной наедине
В беззвучности живой души,
И с болью, что таит в глазах,
Безмолвность с дикостью глуши,
И страшный фон потерь, в слезах…
Нет, никогда уж не вернуть
Погасший теплой жизни свет,
Ведь лабиринтом стал весь путь
И выхода с него мне нет…
Здесь, кажется, одна усну,
Спасусь от страшных тех оков,
Вновь не войдя с зимы в весну,
Оберегая древа кров…
Заблудшей той овцой в лесах,
Где только волков дикий вой,
Не видя солнца в небесах
И рвения, как прежде в бой…
30.12.2014г.


Рецензии