Юбилей школьного товарища

                Ю. Д.-Ш.               
Ещё чуть-чуть – и будет 100 –
Судьба недаром нас растила.
В кармане доллар. Есть авто,
А в интеллекте зреет Сила.

Когда-то Киров приютил
Надолго горе - петербуржца
И нас тогда соединил –
На Энгельса стояла Бурса.

Потом последовал Сургут
При любовании в зените,
И чудо-мысли снова прут,
Поскольку мы теперь в Элите.

Работаем, а не скулим,
По миру тихо разъезжаем.
В проектах новых Усть-Илим.
Себя, как прежде, уважаем.

Тост за тебя, любимец наш,
Духовный настоятель сына.
Хорош накопленный багаж,
И крепость создана для тыла.

Стремим вперёд, за горизонт.
Фрейдизмом путь слуги помечен.
Воссоздаёшь надёжный зонт,
Где тучи у семьи. Ты вечен!

Слова, слова! Тепло от них!
Взгляд добротой твоей лучится.
Ещё чуть-чуть – спокоен псих –
С рекламой чародею... мчится.

Через немного будет 100,
Но мы с тобой не унываем.
В кармане доллар. Есть авто.
По веку жить всех призываем.

Мир, несмотря на грех, хорош.
«Природа - чудо!» – всякий знает.
Ты рыцарь века – не Гаврош,
Но нам правительство мешает.

В приятелях моих давно.
Недаром нас Судьба случила.
Люблю и верю. Всё дано!
А школы дружбы – это сила!

Роман и Марк, ещё Вадим,
Валера, Герман В. Пислегин.
В сердцах их вместе приютим.
Портреты живы; в них не Ленин.

4.02.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
А там - курс на 120...

Яков Баст   16.09.2016 07:32     Заявить о нарушении
Естественно. Согласно биологическим законам, люди без вредных привычек могут жить до 240 лет.

Ник Мамаев   16.09.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.