Клубника с малиной. 1

                цикл : "И СНОВА ЕЙ!.."    
               


                Прости меня за серый снег,
                За эти мёртвые сугробы,
                Из гороскопов Павла Глобы
                И бесполезных оберег,

                За то, что конь мой не был пег,
                А у вина был вкус особый,
                Когда мой ангел меднолобый
                В сценарий вписывал побег...

                За то, что ты на скоростях,
                Луну спугнёшь у Коста-Рика,
                Средь шума волн и чаек крика,
                Под стон Сирен в тугих снастях,

                Меня изрежешь в лопастях,
                Воинственна и многолика,
                И оттопырившись до тика,
                Станцуешь на моих костях!

                Отчёт о ходе поединка
                В стихах представишь на общак
                И выпьешь крови, натощак,
                Моей, из моего ботинка!

               
       
               
Не бесполезен оберег,-
замёрзли серые сугробы.
И предсказания от Глобы
уж завершили мой побег.

Был конь не бел, и вкус особый*
вина старинного для фобий.
Когда твой ангел бледнолобый
в сценарий странный и холодный
забыл вписать студёный брег.

И среди ракушек и лег.*
играл под струн Сирен - погостов
какой-то нереальный Остров,
где только манго и орех
цветущий яростным наростом
кричал: а где же человек?

Со Световой у Коста-Рики
пугая чаек и ворон,
и вдохновляя их на крики
в подземный мир потусторон,
не спал мой пепел под Огнём.

И лопастей крученье вихрей
влекло в коралловые рифы.
Там, оттопырившись до тика,*
малиновых сортов клубника

уже не зрела на сносях,
расплывшись кровью в лопастях,
танцуя с Нею на костях*
таинственно и многолико.

На общий бал зайдя случайно,
где пляск струшечьий витальный
под выпитый бокал кровавый,
любой очнулся молодым,
крестясь Желанием своим.

Очнётся и уйдёт как дым.


                4февраля 2015года


 *Клубника с малиной.1.
  http://www.stihi.ru/2015/02/04/3333

  Надрезанный мой анемон.2.
  http://www.stihi.ru/2015/02/04/3500
 
  Спою тебе я столько песен!3.
  http://www.stihi.ru/2015/02/04/4638

  Пусть кружит голову Мой Свет!4.
  http://www.stihi.ru/2015/02/04/4884


Рецензии
прикольные мысли!хорошо написали!эти мне больше нравятся...

Колхозник Волошин   20.06.2017 08:57     Заявить о нарушении
спасибо! я рада!

Светлана Водолей   20.06.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.