Обряд

С помощью обряда человек стремится
К Божественному как бы приблизИться!
Это таинство и в самом деле благотворно
Влияет и на нашу плоть, и ткань духовную.

Эта истина меж нами будет долго сохраняться,
Со временем, конечно, в чём-то видоизменяться.
Участвующие большим числом в любом обряде
Воспринимают благотворное влиянье Божьей Благодати.

Чем больше вера наша, тем сильней влияние.
Это закон особый, не зависит от желания.
Таинство призвано духовную лишь помощь оказать.
НЕ ГРЕХ, идя по Истины Пути, ОБРЯД НЕ ИСПОЛНЯТЬ.
Действие это укрепляет восходящего со временем,
Но не является самим для человека Восхождением.

Обряда ритуал есть лишь культуры проявление,
То, что облагораживает, украшает нашу жизнь.
При трепетном, сердечном к Богу отношении
Какой понравится обряд, тем и займись.

Ведь от него спасенье человека не зависит.
И если в общем ритуале некрасивым что-то кажется,
Любой - художник, для себя обряд напишет
И может делать так, как ему нравится!

               04.02.15.


Рецензии