Рябины акварель

Когда зима пленит собою,
Когда все вьюжит не впопад,
И нежно стелит пеленою
На запустевший,белый сад.

Я предаюсь мечты волнениям,
И в тихом шорохе ветвей,
Во снах качаются мгновения
Взывая к вечности своей.

Куда бы ни шел,и где бы не скрылся
По всюду празднует зима,
Так дай же мне собой напиться,
Иль ты уж пьяная сама?.

Ты уходишь за снегами,
Вальсом кружится метель,
И вьюга белыми кострами
Зажгла рябины акварель.

В небесном пламени,как птицы
Кружит снежинок хоровод,
И легким кружевом ложится
Глядя с тоской в небесный свод.

И я как снег упавший где-то
В другой земле,в другом краю,
Пою,в манящие рассветы,
Пою,в далекую зарю.

Но,сколько бы ни шумела Русь
Она душе едва знакома,
Она не знает в сердце грусть
Любви родительского дома.

     02.2015 г.


 


Рецензии