Мечты
Говорят, что не вредно мечтать,
Я мечтал, мог в надежды влюбиться,
Научился мечту принимать
За удачу – волшебную птицу.
Отдыхала, тоскуя, тоска,
В ожиданьях надежды толпились
Проплывали мечты-облака,
Но обильным дождём не пролились.
Утонули надежды в мечтах,
Улетела к другому жар-птица
И уже журавля в небесах
Не достать, мне хотя бы синицу.
Говорят, что мечта молода
Согласится, могу лишь отчасти,
Есть мечта, несмотря на года:
- Мне ещё бы немножечко счастья.
Видно осень моя, может поздно мечтать
Раз не так уж далече до тризны.
Всё ж мечтаю ( и что с меня взять)
О весне, о любви и о жизни.
Свидетельство о публикации №115020403204