Только змеи сбрасывают кожу

Только змеи сбрасывают кожу,
Мы меняем души… Да, пусть так;
Но немного грустно (больно – тоже)
Видеть, что былое – мусор, шлак.

Кольцами с меня снимает стружку,
Пол – в опилках; будет из них толк,
Если их собрать и после сушки
Вылепить сокрытое меж строк.

Сценка сыграна, дописана страница…
Что ж звонишь ты в сумеречный час,
Как под током заставляя биться
Душу, содранную с тела только с[ей]час?


Рецензии