Небо клеткой не заменишь...
Они чахнут,после всё же улетают,
Им в силке просторном тесно отчего-то :
Целый мир - не меньше - нужен для полёта...
Люди так привыкли - если им по нраву,
Ловят птиц безбожно,не имея права,
Золотые клетки благом полагая,
Крышу предоставят,волю отнимая...
Но иную пташку не сдержать решёткой -
Будучи в неволе,всё равно свободна :
Ведь за хлеба крошку не спешит ласкаться,
И заставить петь - не стоит и пытаться...
Слишком ярки перья,слишком сладок голос,
Ведь у этих птиц есть и душа,и гордость,
Их ловить не стоит - будет больше проку
Любоваться ими издали - и только...
Свидетельство о публикации №115020403107