Шутка
Ослабев, поводья…
Обмелела река,
Нету половодья!
Дед Мазай на мели:
Не спасти ни зайца.
Мы с тобой не вели
Общего хозяйства.
Ни овец, ни коров
В стадо не гоняли,
И студёной порой
Мы не согревали
Вместе тел, а затем
Деток не рожали –
Грелись кто с кем хотел,
Порознь и дрожали!
Кто тобой был спасён?
Выросли зайчишки…
Порознь жизнь, порознь всё,
Что же ты стучишься?
И порог мой почто
Снова обиваешь?
И кого, и за что
Сходу обвиняешь?
Не лукавь сам с собой,
Лучше в лоб, чем с тыла…
Мы с тобой…
Сердца сбой:
Не было.
Но было.
Свидетельство о публикации №115020400299