Зима молодая
На восходе заря разрумянилась,
Осветила небесный шатёр,
С облаками тихонько расправилась,
Набросав многоцветный узор.
Солнца луч, искосив, опустила,
Опахалом вокруг повела
И зардевшись, слегка, известила,
Что зима молодая пришла.
А зима-молодуха беспечно,
Подружилась сперва с холодком,
Осмотрелась кругом и конечно
Попуржила пушистым снежком.
С лип остаток убранства сняла,
У берёз потрепала серёжки,
Воробьёв у гумна собрала,
Прослезилась капелью немножко.
Припорошила зеркальца-лужи,
Довела свой гламур до конца,
Пригрозила дыханием стужи,
За морозцем послала гонца.
Порезвилась, похоже, не зря
И потом по серьёзному, вроде,
Молодого нашла декабря,
Изменив ноябрю на исходе.
Свидетельство о публикации №115020402982