туманное утро

Лёг туман на воду тихо,
Скрывая озеро  от нас,
Солнца луч пробившись лихо,
Всё отразил в воде тотчас.

На бреге лес и солнце в небе
Лучами светится в выси,
И отражение природы,
Как  в зеркале моей души.

Туман всё застлал пеленою,
Седые космы распустив,
Лишь где-то в нём  ведёт  порою
Ночная птица свой мотив.

Пора бы ей угомониться
И в гнёздышке своём уснуть,
Пора бы песнь свою закончить
И тихо-тихо упорхнуть.

И лишь туман,  закрыв все дали
Ложится тихо на траву,
Как дед седой, он весь в печали,
Бросает на землю  слезу.


Рецензии