Чернокнижник

В его каморке пахнет пеплом
Всех книг,горевших на кострах..
Дитя,ты думаешь о светлом,
Но там,внутри,щекочет страх.
Рука легка,как южный ветер.
Прикосновенья-миражи..
Пора бы всё-таки ответить..
"Скажи мне,девочка,скажи?"
И ты решишь,что прыгнуть - надо.
Сегодня - или никогда.
И,избежав прямого взгляда,
Ты тихо-тихо скажешь:"Да.."


Рецензии