Одинокий странник

Ветер срывает увядшие листья,
Ветер холодный. От сырости дрожь.
Вымокли вещи, назойливый дождь
Странника гонит порвавшего с жизнью.

Время былое уже не вернешь,
Дней впереди оставалось немного.
В сердце стучался бушующий дождь,
Плакало небо теряя кого-то .

Странник укрылся под ветви березы,
Гость одинокий, он миру не нужен.
Скорбной потерей навеки простужен.
Капали, жалили осени слезы

Больше не встретит он солнечный нимб,
Кто же страдальца за слезы осудит?
Скорби б хватило на несколько судеб,
Так он страдал, и от грусти погиб.
15 января 2013 г.


Рецензии