НЕ с сотворения веков...

НЕ с сотворения веков,
Создатели его не боги,
Тебе не надо больше слов,
И смысл бытия не в роли.

Теперь всего один конец,
Когда ты ищешь не находишь,
У торжества есть лишь венец,
И ты одет не по погоде...

И миг, казалось бы не вечен,
Минутой быстрой скоротечен,
И он продлится навсегда,
Хотя уйдут и пробегут года...

Свеча сгорела и потухла,
Растаял парафин иль воск,
Теперь не думает о сути,
Ни чем отягощенный мозг.

То в зимней благодати дар,
Он есть и будет по преданью,
Как дан венец всему созданью,
Он самый дорогой товар!
                27.01.2015
Иллюстрация с сайта-


Рецензии