За всё надо платить

Манна небесная - это лишь в сказках :
То,что далось без усилий,внезапно,
Не заработано и не заслужено -
То - соблазнительно,но вряд ли нужно :
То,что судьба "просто так" преподносит,
Счастья потом никогда не приносит -
Радость от обладания - ненадолго,
После - потеря...так много ли толку?
Что-то находишь вдруг,под ноги глядя -
Но не спеши поднимать - чего ради?
Вещь-то чужая,твоей ведь не станет,
И тешить быстро тебя перестанет...
Жизнь ничего просто так не подарит :
Что-то даёт,а взамен - отнимает,
И в ней за всё неизбежна расплата -
Приобретению ценою - утрата...


Рецензии