Знаки...

Испуганный взгляд одинокой собаки,
И рана на лапе грызёт нестерпимо...
Для нас это в сердце от Господа знаки,
Приходят так больно, печально и зримо...

Вы видели люди, как плачут собаки!..
Роняя на снег эти жгучие капли,
А в них выпускают свой дым бензобаки,
И мы закрываем душевные ставни...

Здесь выход один, милосердия двери,
Жалеть и любить, любить и жалеть...
Тогда бедный пёс вам конечно поверит,
Что вы не уйдёте пустым в круговерть...

А будете помнить о тех, кому больно,
Кто ночью зимой замерзает в снегу...
Пусть кто-то из нас одного хоть накормит,
В холодную зиму и злую пургу...

Володя Окороков


Рецензии