Осторожней на поворотах

03.02.2015г.
19.00ч.
Осторожней на поворотах,
Аккуратней с вечной любовью,
Мы карабкаемся к высотам,
Обходя шипы стороною.
Осторожней в совершении ошибок -
Их никак невозможно исправить,
Реки слез иль фальшивых улыбок
Надо в нужное русло направить.
Не увидишь, сколько ты сможешь,
Будешь жить и любить, между прочим,
И, стараясь, душу положишь,
На алтарь путей - многоточий…
Чуть поменьше глупых поступков -
Будь талантливей день за днем,
Чуть побольше иди на уступки -
Все мы любим, верим и ждем.
Чуть поменьше болезненных писем,
Чуть побольше раненых слов,
И однажды лимит превысим
Неприятных и гадких помыслов.
Осторожнее с удивлением -
Мы о счастье твердим пять минут,
О несчастье же, без сомнения,
Столь твердят, как однажды начнут.
Осторожнее с негативом -
Мраком душу он заколдует,
Аккуратней со страстным порывом -
Он сознание парализует.
Осторожнее с обидами -
Их не вытравить - мощный яд;
Аккуратнее со страданиями -
Звуки пушечных канонад.
Осторожней на поворотах,
Аккуратнее с вечной любовью,
Мы карабкаемся к высотам,
Обходя шипы стороною.


Рецензии