Зачем...

Любовь и боль вы спутники мои,
И размышлять мне выпало в судьбе
Скитанья, бури, я на краешке Земли
Я проверяю компас жизни на себе

Зачем родился для скитаний?
И почему душа горит огнем?
Зачем я выбрал путь исканий?
И тьма зачем бывает днём?

Звезду увидел в детстве я,
Я к ней спешил, всегда спешил!
Теперь я вижу: нет тебя,
Нет звезд.., зачем я жил?

Я верил прежде: правда есть,
Я верил в счастье, верил я в людей.
Теперь не знаю, есть ли честь,
Не знаю, может нет звезды моей!

Я жив.., всё как и прежде,
Земля, цветы и звон дождя.
Я жив, но умерла надежда,
И нет теперь мечты, звезды, тебя

Устал спешить, туман вокруг,
Вновь сердцу больно, оно вновь грустит.
Ничто не изменить, ничто.., но вдруг
Я слышу сердце...-сердце всё стучит.
 
ХХ век. (Из очень ранних.)


Рецензии