Этот мотив...

Играет, знакомо на струнах сердечных

Со сладкими нотками тайная нежность...

Мне этим, конечно же, боль обеспечена...

Упрямством, держащим такую мятежность...!

Яркий огонь сжёг приметы условностей...-

Которыми дни отсчитала Судьба.

- Ложь не сумела надежд обескровить.

Как сердце, что вряд ли отринет тебя...-

Юродство реальности видя насквозь...,

Реальность, под видом наглой подруги,

Безжалостно бьёт по больному до слёз...!

Всем, из чего сквозняками испуга

И чувством, и разумом правя ужасно!..-

Но близость надежд на словах допуская...,-

Мучая сердце горьким согласьем...


Мук ожидает душа без раскаяний...

Отвыкнув от хмеля возможного счастья...,-

Им греет случайность ладони чужие...   

Естественно так, - по закону земному...

- Во времени жизни,- все дни дорогие...

Зореньки гаснут в неведомых омутах...-

И только упорством рифмованных фраз

Страсть не умеет сдерживать гнев...!

Каприза. И песня моя тем  опасна...

И в сердце любимого - есть тот запев...

Тот, не доступный слуху чужому...

А если послышится - не потеряется...

Ой, он не будет звучать по- другому...

Пусть Злая Реальность вечно старается...

Радость живет по прядку иному...!

               ___________________   


Рецензии