Магия слова

Магия слова, рожденье стихий,
Магия света и тьмы оплетает сознанье,
Так же, как плачут в тетради стихи –
Я не придумал для них подходящих названий.

Магия слова, нити судьбы
Перетекают в стремление к жизни.
Вот и попробуй, попробуй, пойми
Эти волшебные странные мысли.

Реки янтарные, реки-смола
Тянут по венам дыхание крови.
Нет, та колдунья мне не солгала,
Я постигаю магию слова.

Слушать свой стон от нелепых речей –
Это до боли, до боли не ново.
Похоть стекает с поникших плечей.
Чем мне поможет здесь магия слова?

Если лет триста пройдёт не спеша.
Ну, а тебя люди вспомнили снова,
Значит, твоя молодая душа
Всё же постигла магию слова.


Рецензии